Informativa Privacy2018-11-08T10:21:02+00:00

INFORMATIVA PRIVACY

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Titolare del Trattamento dei Dati
Studio Patat

Sede legale: via Monte Bianco 4 Monza
Email: studiopatat@gmail.com

Quali dati vengono raccolti dal nostro Sito Internet
Dati personali liberamente forniti dall’Utente mediante Form di contatto online o in modalità automatica tramite Plugin (strumenti fondamentali per l’aggiunta di numerose funzionalità al proprio Sito Web) e applicazioni di terze parti durante la visita di questo Sito.
Continua a leggere la Policy Privacy per maggiori informazioni sui dati raccolti.
La mancanza accettazione dell’invio dei propri Dati può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.
L’utilizzo di Cookie (piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente) o di altri strumenti di analisi da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ha lo scopo di fornire il Servizio richiesto dall’Utente.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati mediante questo Sito Web; il Titolare è quindi libero qualsiasi responsabilità verso terze parti.

Modalità di trattamento
Il Titolare mediante il Sito adotta opportune misure di sicurezza al fine di impedire l’accesso e la modifica non richiesta dei Dati Personali; il trattamento dei dati avverrà con l’utilizzo di strumenti elettronici. Eccezionalmente, oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai Dati soggetti esterni che forniscono servizi o svolgono attività strumentali in favore di questo Sito (Webmaster, Provider di servizio Internet, piattaforme online di newsletter e statistiche…); questi soggetti di terze parti sono nominati, responsabili del Trattamento dei Dati da parte del Titolare

Base giuridica del trattamento
Il presente Sito tratta i dati in base al consenso dato dall’Utente. Con l’uso o la consultazione del presente Sito l’Utente approva esplicitamente la presente informativa privacy e acconsente al trattamento dei Dati Personali in relazione alle modalità e alle finalità descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei Dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già dato.
In casi eccezionali il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo maggiore in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità legislativa competente.

Dati raccolti e finalità
Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di Files di Log(ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente) nei quali vengono conservati informazioni raccolte in maniera automatizzatadurante le visite dell’Utente.
Per esempio:

– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di Browser e dispositivo usato per visitare il sito;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– nome dell’internet service provider (ISP).

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai e poi mai, utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

Luogo del trattamento
I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso i datacenter del provider che gestisce lo spazio Web dove è ospitato il presente Sito Internet. Il Provider, che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

ALTRI DETTAGLI SUL TRATTAMENTO
Alcuni Dati possono essere raccolti da servizi di terze parti per le seguenti finalità:

Iframe e contenuti esterni
All’interno del Sito sono inseriti codici iframe che permettono di visualizzare contenuti esterni presenti su altri Siti; è possibile quindi che questi raccolgano Dati (NON personali) relativi alle pagine in cui è presente.

Visualizzazione Google Fonts
Questo sito utilizza Fonts (caratteri) della società Google Inc per una maggiore leggibilità. I Dati dell’utente che potrebbero essere raccolti sono quelli automatici di utilizzo ed altre tipologie. Si rimanda alla Privacy Policydella società per ogni chiarimento.

Google Maps
Google Maps è un servizio di ricerca di mappe della società Google Inc. Tramite questo servizio è possibile visualizzare mappe all’interno del Sito Internet. Si rimanda alla Privacy Policydella società per ogni chiarimento.

Servizio di Backup su piattaforma Dropbox
Dropbox è una piattaforma di salvataggio e gestione di backup fornito dalla società Dropbox Inc. Periodicamente il nostro Sito effettua un Backup su questa piattaforma. Dropbox Inc. raccoglie vari tipologie di Dati come specificato dalla sua Privacy Policy.

Diritti dell’utente
Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte direttamente al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Trasferimento di dati in paesi extra Unione Europea
 Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, si prega quindi di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica 08/11/2018.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web. Puoi leggere la nostra INFORMATIVA PRIVACY e la nostra COOKIE POLICY per saperne di più | Settaggi Cookie OK ACCONSENTO

COOKIE DI TERZE PARTI

Google Maps è un servizio di ricerca di mappe della società Google Inc. Tramite questo servizio è possibile visualizzare mappe all’interno del Sito Internet. Si rimanda alla Privacy Policy della società per ogni chiarimento presente all'interno della nostra Informativa della Privacy. Mantenere abilitato questo cookie ci aiuta a migliorare il nostro sito web.